miércoles, 18 de noviembre de 2009

Ensalada con aceitunas, toronja y aguacate

Para: 6 porciones

Ingredientes:

4 tazas de aceitunas verdes
5 cucharadas de jugo de toronja
¼ de taza de vinagre de vino blanco
½ de taza más 3 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1 taza de hojas de salvia
1 lechuga escarola, desinfectada
1 taza de gajos de toronja
1 aguacate
Sal gruesa
Pimienta negra quebrada
Aros de chile guajillo fritos

Elaboración:

En un frasco con tapa vierte el jugo de toronja, vinagre, en un cuarto de taza de aceite de oliva y los ajos.
Cierra el frasco y agita hasta que la mezcla esté emulsionada. Reserva.
Calienta el aceite restante, agrega poco a poco las hojas de salvia y déjalas dorar por ambos lados, hasta que estén crujientes, escúrrelas sobre servilletas de papel y reserva.
Mezcla las aceitunas, la lechuga, los gajos de toronja y el aguacate.
Baña la ensalada con la vinagreta y sazona con sal y pimienta al momento de servir.
Decora con las hojas de salvia y los aros de chile.

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